Die Outdoorangebote des TV 1860 Lich e.V. werden von der Abteilung Leichtathletik organisiert und beinhalten mehrere Walkinggruppen, zwei Radlertreffs, eine Wandergruppe, die Sportabzeichen-Abnahme in den Sommermonaten und das Cardio-Aktiv-Training im Winterhalbjahr. Die klassischen Leichtathletikdisziplinen werden nicht mehr im TV 1860 Lich e.V. angeboten, hier können wir aber den ASC Licher Wald empfehlen.

Abteilungsleiter: Detlev Sigmund, Tel. 06403 1779

... Herz-Kreislauf-Training im Zirkel

Cardio-Aktiv: Herz-Kreislauf-Training im Zirkel

Im Winterhalbjahr: dienstags, 18:00 – 19:00 Uhr im TV-Kursraum, Garbenteicher Str. 2

... locker und sportlich unterwegs rund um Lich!
Saison: April bis Oktober

Lust auf Fahradtouren in einer netten Gruppe?

Wir sind jede Woche rund um Lich unterwegs. Wenn das Wetter es zuläßt - von Anfang April bis Mitte Oktober.

Die zwei Gruppen:

15-20 km lockeres Fahren
Leitung: Helmut Reinl, Tel. 06404 660018

25-30 km sportliches Fahren
Leitung: Margit Jochim, Tel. 06404 2524

Immer dienstags um 18:00 Uhr.
Treffpunkt: Hallenbad Lich

Auch Elektro-Radler sind willkommen!

... 25. Mal "Gold" für Ottilie Volk!

TV 1860 Lich e.V. übergibt Sportabzeichen

Lich, den 13. Mai 2020 – Corona-bedingt wurden kürzlich, ohne die sonst übliche kleine Feierstunde, die Sportabzeichen von Detlev Sigmund, Abteilungsleiter Leichtathletik, an die insgesamt 23 Absolventen im Jahr 2019 ausgegeben. Ottilie Volk erhielt in diesem Jahr die Ehrennadel für ihre 25. erfolgreiche Teilnahme in Gold. Des Weiteren durften sich folgende TV-Mitglieder ebenfalls ihre Urkunde freuen:
Petra Moll und Steffen Freitag (je 19x), Niko Mühlhans und Cornelia Freitag (je 17x), Thorsten Freitag (13x), Carolin Hofmann (11x), Detlev Sigmund (10x), Axel Karwelies (8x), Gabriele Hoffmann und Sabine Stowasser (je 7x), Marion Gorr, Carmen Klaus und Karin Reuther (je 4x), Florian Stowasser (3x), Manfred Gröbl, Jürgen Heusner, Heiko Peussner, Andre Pierre Sebastian und Hellen Volk (je 2x) sowie Sabine Bork, Florian Hartmann-Hinz und Lukas Schmitz (je das erste Mal).

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer und vielen Dank an Steffen Freitag und Detlef Karwelies für die Unterstützung beim Training und der Sportabzeichen-Abnahme. Auch in 2020 wird trotz der aktuell gültigen Beschränkungsmaßnahmen auf Grund der Corona-Pandemie versucht, die Sportabzeichen-Abnahme und das vorherige Training durchzuführen. Wann und wo dies möglich sein wird, darüber werden wir auf unserer Website informieren.

Wir bieten Erwachsenen und Kindern die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben. Eine Vereinszugehörigkeit ist nicht nötig! www.deutsches-sportabzeichen.de

Nähere Informationen erhalten Sie bei Detlev Sigmund, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 06403/1779.

...fit und gesund leben mit Bewegung an der frischen Luft

Der Walking- und Nordic-Walking-Treff bietet jedem, auch untrainierten Anfängern, die Möglichkeit in der Gruppe und ohne Leistungsdruck unter Anleitung eines qualifizierten Betreuers an der frischen Luft ein Ausdauertraining zu absolvieren. Alle Gruppen starten am Licher Waldschwimmbad. Entsprechend dem Motto: „Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur falsche Kleidung“, wird bei jedem Wetter gelaufen. Alle Teilnehmer, ob in der Anfänger- oder in der schnellsten Gruppe, walken durchschnittlich eine Stunde. In den Walking-Gruppen kann mit oder ohne Walkingstöcke gelaufen werden. Der Betreuer bestimmt den Weg und das Tempo. Das Gruppentempo richtet sich immer nach dem Leistungsvermögen des Langsamsten.

Walking führt zur:

• Stärkung des Immunsystems
  • Senkung des Bluthochdrucks
  • Verbesserung der Cholesterinwerte
  • Erhöhung der Vitalität
  • Beanspruchung aller Muskeln
  • Besserer Fettverbrennung = Gewichtsabnahme

montags 10:00 - 11:00 Uhr Waldschwimmbad ohne Übungsleiter (ganzjährig)
dienstags 18:00 - 19:00 Uhr Waldschwimmbad mit Übungsleiter (Saisonstart: April 2020)
donnerstags 10:00 - 11:00 Uhr Waldschwimmbad mit Übungsleiter (ganzjährig)

Kontakt: Detlev Sigmund, Tel. 06403 1779

In regelmäßigen Abständen wird zusätzlich ein Nordic Walking - Präventionskurs angeboten, der von den Krankenkassen mit dem Pluspunkt-Gesundheit-Siegel ausgezeichnet ist. Dieser Kurs gehört nicht zu unserem Dauerangebot und kostet eine Kursgebühr, die bei erfolgreicher Teilnahme von den Krankenkassen größtenteils zurückerstattet wird. Nähere Informationen zu unseren Präventionskursen finden Sie unter dem Menüpunkt „Kurse“.

...gemeinsam bergauf und bergab

Die Wandergruppe des TV 1860 Lich trifft sich jeden 1. Samstag im Monat zu einer Wandertour von ca. 10 - 20 km. Treffpunkt für die gemeinsame Abfahrt zum Ausgangspunkt ist immer 9:30 Uhr auf dem Parkplatz am ev. Gemeindehaus am Wall in Lich.

Das Angebot findet ganzjährig statt.

Treffpunkt um 09:30 Uhr am Parkplatz am ev. Gemeindehaus am Wall in Lich.

Kontakt: TV 1860 Lich e.V. - Geschäftsstelle - Tel. 06404 5382

Hier finden Sie die Bilder unserer letzten Wanderungen.