Die Outdoorangebote des TV 1860 Lich e.V. werden von der Abteilung Leichtathletik organisiert und beinhalten mehrere Walkinggruppen, zwei Radlertreffs, eine Wandergruppe, die Sportabzeichen-Abnahme in den Sommermonaten und das Cardio-Aktiv-Training im Winterhalbjahr. Die klassischen Leichtathletikdisziplinen werden nicht mehr im TV 1860 Lich e.V. angeboten, hier können wir aber den ASC Licher Wald empfehlen.

Abteilungsleiter: Detlev Sigmund, Tel. 06403 1779

... locker und sportlich unterwegs rund um Lich!
Saison: April bis Oktober

Lust auf Fahrradtouren in einer netten Gruppe?

Wir sind jede Woche rund um Lich unterwegs. Wenn das Wetter es zuläßt - von Anfang April bis Mitte Oktober.

Die zwei Gruppen:

Dienstags von 17:00 - 19:30 Uhr:
15-20 km lockeres Fahren
Leitung: Jochen Schlecht

Dienstags von 18:00 bis 20:00 Uhr:
25-30 km sportliches Fahren
Leitung: Margit Jochim, Tel. 06404 2524

Treffpunkt: Bushaltestelle DBS-Halle, Lich

... Bronze, Silber oder Gold!

Hallo liebe Sportfreunde!

Wir bieten Erwachsenen und Kindern die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben. Eine Vereinszugehörigkeit ist nicht nötig! www.deutsches-sportabzeichen.de

Nähere Informationen gibt es bei Detlev Sigmund, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 06403/1779.

...fit und gesund leben mit Bewegung an der frischen Luft

Der Walking- und Nordic-Walking-Treff bietet jedem, auch untrainierten Anfängern, die Möglichkeit in der Gruppe und ohne Leistungsdruck unter Anleitung eines qualifizierten Betreuers an der frischen Luft ein Ausdauertraining zu absolvieren. Alle Gruppen starten am Licher Waldschwimmbad. Entsprechend dem Motto: „Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur falsche Kleidung“, wird bei jedem Wetter gelaufen. Alle Teilnehmer, ob in der Anfänger- oder in der schnellsten Gruppe, walken durchschnittlich eine Stunde. In den Walking-Gruppen kann mit oder ohne Walkingstöcke gelaufen werden. Der Betreuer bestimmt den Weg und das Tempo. Das Gruppentempo richtet sich immer nach dem Leistungsvermögen des Langsamsten.

Walking führt zur:

• Stärkung des Immunsystems
  • Senkung des Bluthochdrucks
  • Verbesserung der Cholesterinwerte
  • Erhöhung der Vitalität
  • Beanspruchung aller Muskeln
  • Besserer Fettverbrennung = Gewichtsabnahme

dienstags 18:00 - 19:00 Uhr, ab Waldschwimmbad mit Übungsleiter (Saison: April - Sept.)
donnerstags 10:00 - 11:00 Uhr, ab Waldschwimmbad mit Übungsleiter (ganzjährig)

Kontakt: Detlev Sigmund, Tel. 06403 1779

In regelmäßigen Abständen wird zusätzlich ein Nordic Walking - Präventionskurs angeboten, der von den Krankenkassen mit dem Pluspunkt-Gesundheit-Siegel ausgezeichnet ist. Dieser Kurs gehört nicht zu unserem Dauerangebot und kostet eine Kursgebühr, die bei erfolgreicher Teilnahme von den Krankenkassen größtenteils zurückerstattet wird. Nähere Informationen zu unseren Präventionskursen finden Sie unter dem Menüpunkt „Kurse“.

Gemeinsam wandern - bergauf und bergab

Liebe Wanderinnen und Wanderer des TV 1860 Lich!

Mein Name ist Marlies Jung. Ich habe 2022 die schöne Aufgabe von Gerhard Sondermann übernommen und möchte zukünftig an jedem 1. Samstag im Monat mit Euch zusammen eine Tour gehen.

Treffpunkt ist jeweils um 09:30 Uhr am Parkplatz am Ev. Gemeindehaus "Am Wall" in Lich. Freue mich auf alle!
Für Fragen, Anregungen, Verbesserungen, Tourenvorschläge usw. bin ich dankbar.

Marlies Jung