Bankverbindungen

Sparkasse Gießen

Volksbank Mittelhessen

Herzlich Willkommen im TV 1860 Lich e.V.!

Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Sportverein interessieren!

Mit einer Mitgliedschaft im TV 1860 Lich können Sie sich in vielen Bereichen des Sports betätigen, und das von jung bis alt. Neben vielen klassischen Teamsportarten wie Basketball, Handball, Tischtennis oder Volleyball, bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Fitnessangeboten wie Tanzen, Walken, Radeln, Gymnastik und vieles mehr. Weiter zu den Übersichten der Sportangebote für Erwachsene und Kinder.

Von der Mitgliedschaft ausgenommen sind die Gesundheits- und Präventionskurse sowie die Reha-Sportangebote. Für die Kursangebote erheben wir eine zusätzliche Kursgebühr, die teilweise von den Krankenkassen zurückerstattet wird. Die Teilnahme am Reha-Sport erfordert eine ärztliche Verordnung, bedarf aber keiner Mitgliedschaft. Lediglich die Abteilungen Basketball und Handball erheben für den Spielbetrieb Zusatzbeiträge.

Ein Vereinseintritt ist jederzeit möglich. Das Geschäftsjahr beginnt zum 01. Juli und endet am 30.06. des Folgejahres. Eine Einzelmitgliedschaft kostet 70 € pro Jahr. Die Beiträge für Familien staffeln sich wie folgt: 70 € für das 1. aktive Mitglied, 50 € für das 2. und 40 € für das 3. Familienmitglied. Jedes weitere Familienmitglied ist beitragsfrei. Kinder unter 5 Jahren zahlen 30 € pro Jahr. Mit Vollendung des 21. Lebensjahres erfolgt automatisch ein Wechsel in eine Einzelmitgliedschaft. Beginnt die Mitgliedschaft nach dem 31.12., werden nur 50 % des Jahres-Beitragssatzes berechnet.

Das Anmeldeformular für unseren Verein erhalten Sie auf unserer Webseite, in der Geschäftsstelle oder beim Übungsleiter des jeweiligen Sportangebotes.

Die Mitglieds- und Abteilungsbeiträge (Basketball/Handball) werden per Lastschrift eingezogen. Die Gebühren für die Präventionskurse müssen vor Kursbeginn auf unser Vereinskonto überwiesen werden (weitergehende Informationen finden Sie unter Präventionskurse – neue Regelungen 2016).

Der Vereinsaustritt ist zum Ende des Geschäftsjahres (30.06.) möglich. Die Kündigung ist spätestens 4 Wochen vorher dem Vorstand schriftlich zu erklären.

10 wundervolle Gründe jetzt Mitglied zu werden:

Sie bleiben fit und gesund ein Leben lang

Sie bleiben beweglich bis ins hohe Alter

Sie optimieren Ihren Stoffwechsel

Sie stärken Herz und Kreislauf

Sie stärken Ihr Immunsystem

Sie schärfen Geist und Sinne

Sie bleiben ruhig und gelassen

Sie haben Spaß und gute Laune

Sie lernen nette Menschen kennen

Sie verbessern Ihre Lebensqualität

Infoflyer

• Mitgliedsantrag

• Beitragsordnung

• Satzung des TV 1860 Lich e.V.