Bewegung mit Musik für Körper und Geist. Die Abteilung Tanzen bietet für Jung und Alt Bewegung mit Musik an.

Abteilungsleiterin: Elke Schöne-Neumann, Tel. 06404 950696

...bedeutet fetzige Choreographien, heiße Moves, coole Stunts und Teamwork

Cheerleading wird für Kinder im Alter von 8-12 Jahre angeboten. Fetzige Choreographien, heiße Moves, coole Stunts und vor allem viel Spaß, Power und Nervenkitzel – das alles verkörpert die Cheerleader. Teamgeist, Mut und Ehrgeiz bestimmen unser Training.

freitags 16:00 - 17:00 Uhr Kinderheim

Kontakt: Nadja Sharifi

...Tanzen ist Bewegung zur Musik.

Dance for Kids ist ein Angebot für Kinder von 8-12 Jahren.

Verschiedene Musiken, Taktarten, Rhythmen, Tanzstile werden vertanzt. Lateinamerikanisch, Standard (kein Paartanz), Jazz und Modern und vieles mehr. Lasst euch überraschen!

Ganz nebenbei werden Konzentration, Koordination, Beweglichkeit und Musikalität geschult.
Mitzubringen sind Sportzeug, Turnschuhe oder Gymnastikschläppchen, ein Handtuch und Getränk. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

NEU ab 30. Januar 2019 immer mittwochs von 15.45 – 16.45 Uhr im

Kursraum im Hallenbad in Lich.

Kursleiterin: Christiane Boßmann

Christiane Boßmann ist im ADTV ausgebildete Tanzlehrerin, Trainerin C für Fitness und Aerobic

... Spiel – Sport – Spaß – Die Tanzmäuse

Für Kinder im Alter ab 3 Jahren.
Der Kreative Tanz mit Kindern orientiert sich an der kindlichen Fantasie, der natürlichen Bewegungsfreude und Kreativität der Kinder. In kleinen Tanzgeschichten verwandeln sich die Kinder in Fabelwesen, reisen in unbekannte Länder... Durch freie Bewegungsimpulse ebenso wie durch vorgegebene Bewegungsideen können die Kinder ihren Körper und dessen Ausdrucksmöglichkeiten entdecken, lernen mit Körperbewegungen Geschichten nachzuerzählen oder Stimmungen auszudrücken. Koordinationsfähigkeit, Rhythmusgefühl, Beweglichkeit der Kinder werden gefördert und stärken ihr Haltungs- und Körperbewusstsein.

freitags  16:00 - 16:45 Uhr,  Anna-Freud-Schule

Neuzugänge/Schnupperstunden sind nur nach telefonischer Anmeldung möglich.
Kontakt: Heike Schaefer, staatl. gepr. Gymnastiklehrerin, Tanz- und Bewegungspädagogin

... Tanzen und mehr

Für Kinder ab 5 Jahren. Wir entwickeln Tanzschritte und Tänze zu einem Motto wie z. B. zum Historischen Markt oder zu aktuellen Hits. Natürlich gehören zum Training auch Beweglichkeits- und Rhythmusschulung, Ausdrucks- und Koordinationsübungen. Wir freuen uns über Kinder, die gern an Auftritten teilnehmen und Tanzen mit viel Spaß und spielerischen Elementen erleben möchten.

freitags  15:00 - 16:00 Uhr,  Anna-Freud-Schule

Kontakt: Heike Schaefer, Staatl. gepr. Gymnastiklehrerin, Tanz- und Bewegungspädagogin Tel. 0175 2 49 59 85