Bewegung mit Musik für Körper und Geist. Die Abteilung Tanzen bietet für Jung und Alt Bewegung mit Musik an.

Abteilungsleiterin: Elke Schöne-Neumann, Tel. 06404 950696

...bedeutet fetzige Choreographien, heiße Moves, coole Stunts und Teamwork

Cheerleading wird für Kinder im Alter von 8-12 Jahre angeboten. Fetzige Choreographien, heiße Moves, coole Stunts und vor allem viel Spaß, Power und Nervenkitzel – das alles verkörpert die Cheerleader. Teamgeist, Mut und Ehrgeiz bestimmen unser Training.

freitags 16:00 - 17:00 Uhr Kinderheim

Kontakt: Nadja Sharifi

... Spiel – Sport – Spaß – Die Tanzmäuse

Für Kinder im Alter ab 3 Jahren.
Der Kreative Tanz mit Kindern orientiert sich an der kindlichen Fantasie, der natürlichen Bewegungsfreude und Kreativität der Kinder. In kleinen Tanzgeschichten verwandeln sich die Kinder in Fabelwesen, reisen in unbekannte Länder... Durch freie Bewegungsimpulse ebenso wie durch vorgegebene Bewegungsideen können die Kinder ihren Körper und dessen Ausdrucksmöglichkeiten entdecken, lernen mit Körperbewegungen Geschichten nachzuerzählen oder Stimmungen auszudrücken. Koordinationsfähigkeit, Rhythmusgefühl, Beweglichkeit der Kinder werden gefördert und stärken ihr Haltungs- und Körperbewusstsein.

freitags  16:00 - 16:45 Uhr,  Anna-Freud-Schule

Neuzugänge/Schnupperstunden sind nur nach telefonischer Anmeldung möglich.
Kontakt: Heike Schaefer, staatl. gepr. Gymnastiklehrerin, Tanz- und Bewegungspädagogin

... Tanzen und mehr

Für Kinder ab 5 Jahren. Wir entwickeln Tanzschritte und Tänze zu einem Motto wie z. B. zum Historischen Markt oder zu aktuellen Hits. Natürlich gehören zum Training auch Beweglichkeits- und Rhythmusschulung, Ausdrucks- und Koordinationsübungen. Wir freuen uns über Kinder, die gern an Auftritten teilnehmen und Tanzen mit viel Spaß und spielerischen Elementen erleben möchten.

freitags  15:00 - 16:00 Uhr,  Anna-Freud-Schule

Kontakt: Heike Schaefer, Staatl. gepr. Gymnastiklehrerin, Tanz- und Bewegungspädagogin Tel. 0175 2 49 59 85

...in der Gruppe tanzen, im Kreis oder im Block, zu bekannten Melodien

Geselliges Tanzen 60 plus bedeutet in der Gruppe miteinander tanzen, im Kreis oder im Block, zu bekannten Melodien, flott oder auch besinnlich, im 4/4- und 3/4-Takt. Mit Heiterkeit in Bewegung die Gemeinschaft erleben, mit Stolz auf das gelungene Ergebnis blicken – hierauf liegt das Hauptaugenmerk. Tanzen gehört zu den ursprünglichsten Lebensäußerungen des Menschen. In jedem Alter kann getanzt werden, ob Mann oder Frau. Geselliges Tanzen 60 plus versteht sich als Angebot zur Gesundheitsvorsorge, insbesondere der geistigen Flexibilität und als Beitrag zu einer sinnvollen Lebensgestaltung. Zu den positiven Nebeneffekten gehören:

• Anregung des Herz-Kreislauf-Systems
  • Gedächtnistraining