... Cardio-Kraft-Ausdauer-Training - frisch aufbereitet!

Aerobic ‚reloaded‘ - ohne den Staub der 80er, ohne Stulpen und Schweißbänder. Koordination, Kondition und Beweglichkeit werden ganz nebenbei trainiert. Lasst euch in die Musik fallen und schaltet den Alltag für eine Stunde aus.

Mitzubringen sind Sportkleidung, Turnschuhe, Handtuch, Getränk. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich!

Neu ab 30. Januar 2019, mittwochs  von 17.00 – 18.00 Uhr im Kursraum im Hallenbad in Lich.

Kursleiterin: Christiane Boßmann ist im ADTV ausgebildete Tanzlehrerin und Trainerin C für Fitness und Aerobic.

...in der Gruppe tanzen, im Kreis oder im Block, zu bekannten Melodien

Geselliges Tanzen 60 plus bedeutet in der Gruppe miteinander tanzen, im Kreis oder im Block, zu bekannten Melodien, flott oder auch besinnlich, im 4/4- und 3/4-Takt. Mit Heiterkeit in Bewegung die Gemeinschaft erleben, mit Stolz auf das gelungene Ergebnis blicken – hierauf liegt das Hauptaugenmerk. Tanzen gehört zu den ursprünglichsten Lebensäußerungen des Menschen. In jedem Alter kann getanzt werden, ob Mann oder Frau. Geselliges Tanzen 60 plus versteht sich als Angebot zur Gesundheitsvorsorge, insbesondere der geistigen Flexibilität und als Beitrag zu einer sinnvollen Lebensgestaltung. Zu den positiven Nebeneffekten gehören:

• Anregung des Herz-Kreislauf-Systems
  • Gedächtnistraining
  • Konzentration
  • Förderung der Gemeinschaft

dienstags 9:30 - 11:00 Uhr Bürgersaal Kirchhofgasse

Kontakt: Irmgard Pleil-Irmler

LD_2web.jpg - 288,95 kB...ist gut für Körper, Geist und Seele

Linedance – wird in einer Gruppe, ohne direkten Partner getanzt. Man stellt sich in Reihen neben- oder hintereinander auf und tanzt eine vorgegebene Schrittfolge. Linedance trainiert den ganzen Körper, die Koordination, Konzentration und Ausdauer. Linedance eignet sich für jedes Alter. Die Musik ist in erste Linie, aber nicht ausschließlich, amerikanische Countrymusik, ebenso alte und aktuelle Popsongs.

mittwochs gerade KW 18:30- 21:00 Uhr Bürgersaal Kirchgasse Einsteiger
dienstags ungerade KW 19:00 - 21:00 Uhr Bürgersaal Kirchgasse Fortgeschrittene
donnerstags ungerade KW 16:45 - 18:15 Uhr Bürgersaal Kirchgasse Fortgeschrittene
Linedance gelegentlich Termine auf Anfrage