Di. 9:00 - 12 Uhr

...ein effektives Ganzkörpertraining, das bei flotter Musik die positiven Wirkungen des Wassers nutzt

Gehen, laufen, joggen, stretchen, balancieren und entspannen zu flotter Musik im brusthohen bzw. tiefen Wasser. Durch den Auftrieb des Wassers werden die Konditions- und Kraftübungen schonend und auf sanfte Weise trainiert. Gymnastik im Wasser führt zu einer deutlichen Entlastung von Muskeln und Knochen, da das Körpergewicht im Wasser nur 20% des Komplettkörpergewichts beträgt. Die Aqua-Fitness ist ein anspruchvolles Ganzkörpertraining, das Ihren Körper auf Trapp bringt.

Vorteile des Aqua-Trainings:

• Optimale Trainingsform für Übergewichtige
  • Entlastung von Bändern, Gelenken und der Wirbelsäule
  • Vorbeugung bzw. Verbesserung bei Osteoporose, Venenleiden und Cellulite
  • Verbesserung der Herz-Kreislauf-Kapazität
  • Förderung der Koordination und Regeneration
  • Kraftgewinn ohne Überlastungsfolgen und ohne Muskelkater

donnerstags 18:45- 19:30 Uhr Hallenbad Lich

Kontakt: Heike Schaefer, Tel. 0175 2495985

...mehr Bewegung im Alltag

Im ATP werden Ihnen typische Alltagssituationen und Alltagstätigkeiten (z. B. Treppensteigen, Tragen, Heben, Aufstehen, Liegen etc.) bewusst gemacht und Ihnen wird gezeigt, wie Sie Ihren Alltag mit mehr
Bewegung füllen können. Ziel des ATP ist es, Ihren Alltag drinnen und draußen als Trainingsmöglichkeit zu verstehen und dadurch mehr Bewegung in Ihr tägliches Leben einzubauen. Zielgruppe des ATP sind Männer und Frauen ab 60 Jahren, die in den letzten Jahren körperlich eher inaktiv waren, sprichwörtlich „aus der Übung gekommen“ sind und daran etwas ändern möchten.

ab Januar 2019 als Dauerangebot
montags 10-11 Uhr im Kursraum Hallenbad (ehem. Cafeteria)

Übungsleiter: Raimund Marx

...ein Angebot das Ballett und Fitness verbindet

Ballett-Workout baut auf den klassischen Posen auf und verbindet Ballett und Fitness. Auch ohne Vorkenntnisse entwickeln die Teilnehmenden Muskulatur, Gleichgewicht, Koordination und Rhythmusgefühl.

Trainingsangebot:
dienstags 19:15 - 20:15 Uhr TV-Kursraum (Achtung neue Uhrzeit nach den Sommerferien 2019!)

Kontakt: Heike Schaefer, Tel. 0175 2495985

...gemeinsam mit dem Partner oder Freunden Sport treiben

Unser Bewegungstreff ist der ideale Ort um gemeinsam mit dem Partner oder Freunden in netter Gesellschaft und unter qualifizierter Übungsleitung den richtigen Sport zu entdecken.

dienstags 11:45 - 12:45 Uhr TV-Kursraum

Kontakt: Birgit Turi, Tel. 06404 61897

...ein Ganzkörpertraining bei mittlerer Intensität

Bodyfit ist ein Gymnastikangebot für Männer und Frauen, die Ihre allgemeine Konstitution, Kondition und Beweglichkeit verbessern möchten. Alle Übungen werden bei mittlerer Intensität durchgeführt und sind daher auch für Personen im fortgeschrittenen Alter zu bewältigen.

donnerstags 10:15 - 11:15 Uhr TV-Kursraum

Übungsleitung: Ursula Böning

...für alle Gymnastikfans, die sämtliche Muskelgruppe trainieren möchten

Bodystyling ist ein Kräftigungsprogramm, das unter Verwendung von Kleingeräten wie Hanteln, Tubes u. v. m. sämtliche Muskelgruppen trainiert und aufbaut. Das Bodystyling ist nicht gar so internsiv, wie die Powergynmastik.

dienstags 17:30 - 18:30 Uhr Anna-Freud-Schule

Kontakt: Susanne Gehardt, Tel. 06402 3473

...ein Bewegungsprogramm, abgestimmt auf das Leistungs-vermögen älterer Damen und Herren

Fit im besten Alter ist ein ganzheitliches Bewegungstraining für Senioren. Mit Hilfe gezielt ausgeführter Übungen wird die allgemeine Konstitution, Kondition und Beweglichkeit gefördert. Übungen zur Kräftigung der Haltungsmuskulatur werden ergänzt durch Koordinations- und Balanceaufgaben.

Trainingsangebote:
mittwochs 13:30 - 14:30 Uhr Damen, Sporthalle Erich Kästner Schule
mittwochs 14:30 - 15:30 Uhr Herren, Sporthalle Erich Kästner Schule

Kontakt: Ilka Schäfer, Tel. 06402 3423

...funktionelle Ganzkörper-Gymnastik

Nach einer Aufwärmphase geht es um die Mobilisation der Wirbelsäule und Kräftigung der Stützmuskulatur. Alle Muskelgruppen des Körpers werden von oben nach unten bearbeitet. Auf der Matte kräftigen wir dann Bauch, Beine, Po und Rücken. Zum Schluss entspannen wir uns.

montags von  16 bis 17 Uhr, Kultursaal Bürgerhaus Lich

Kontakt: Margit Jochim, Tel. 06404 2524

...ein funktionelles Ganzkörpertraining zur Reduzierung und Stabilisierung des Körpergewichts

Wir suchen Dich...

Hast Du ein paar Kilos zu viel auf der Waage?
Sind Dir andere Sportgruppen zu schnell?
Magst Du ganz neu anfangen?

...dann bist Du bei uns genau richtig!

Fit trotz XXL - beinhaltet ein funktionelles Ganzkörpertraining zur Verbesserung der Mobilität und Reduzierung bzw. Stabilisierung des Körpergewichts. Ein Moderates Herz-Kreislauf-Training, Muskelaufbau, Stretching und Entspannung. Doch unser wichtigstes Ziel ist es wieder Spaß an der Bewegung zu haben und das in einer lustigen, offenen Frauenrunde.

mittwochs 17:15 - 18:15 Uhr TV-Kursraum

Kontakt: Dajana Mews, Tel. 0163 7573209